Erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten

Erstellt: Donnerstag, 29. August 2019 13:57

1. Platz für Limbim Runners: in der Kategorie U18 starteten vier junge Athleten der TG 04 beim Parkinselstaffellauf über 4x4 km am 23.8.2019 in Ludwigshafen. Sie liefen bei schönstem Wetter und toller Laufstrecke am Rhein zur Höchstform auf. Startläufer Mika Ludwig konnte nach 21:01 den Staffelstab an Thorkel Courtois übergeben, welcher schon nach 18:58 min die Wechselzone erreichte. An dritter Stelle lief David Wojta mit ebenso starken 18:52 min und Schlussläufer Hannes Gerlinger lief mit bester Leistung nach 17:53 min ins Ziel. Die starke Mannschaft gewann nicht nur in der U18 den Lauf, sondern muss sich in der Gesamtwertung auf Platz 31 von 110 Teams keineswegs verstecken.

3. Platz für U12 beim Kila Cup: in Bruchweiler meinte es nicht nur das Wetter mit Sonnenschein und 30 Grad gut mit den Leichtathleten der U12 Mannschaft der Blitzkrokodile. Mit einem 3. Platz knüpften sie solide an die bisherige Platzierung an.

In der ersten Disziplin Hochsprung übersprangen Julian Hart und Kai Hinke gute 1,15 m und mit bester Leistung mit 1,25m gilt es Emily Börner zu erwähnen. Diese Leistungen brachten in der Gesamtwertung den 2. Platz. Beim Drehwurf stach Leon Loren mit 21 m hervor. Nach der Hindernis Sprintstaffel folgte der Stadioncross, in welchem die Mannschaft den 3. Platz in der Gesamtwertung erzielte. Hier lief Kai Hinke als Dritter ins Ziel. Somit landeten die 7 Sportler, die von vielen begeisterten Eltern und Omas angefeuert und unterstützt wurden, auf dem 3. Platz. Alle schafften am Ende eine gute Voraussetzung für das Kila Finale, was auf eine Qualifizierung hoffen lässt. Am 8.9. findet der Kila Cup in Limburgerhof im Waldstadion statt. Wir freuen uns auf viele Fans, Helfer, Unterstützer und Kuchenspenden. (Amtsblatt 29.08.2019)

Julian Hart, Carlo Giaco, Lisa Zink, Emily Börner, Kai Hinke, Leon Loren, Jonas Kepes